同居する家族がスーパーで値引きになっていたからと、豆苗を買ってきた。我が家では、あまりなじみのなかった豆苗。どうしようかなぁ…。この日のお昼ご飯は、焼きうどんに決めていたから、そこに豆苗を入れることにした。入れてみて正解!焼きうどんの醤油味に結構合って美味しくいただいた。
そして、この豆苗パッケージにも書いてあるとおり、根が水に浸るくらいの容器に入れて日光に当てると、育つ育つ。そして、大きく成長したら再収穫。また食べられる。
3日目くらい
5日目
一週間目 収穫♪
成長を見るのも楽しいし、美味しいし、また食べられるし楽しいエコ。でも公式サイトを見ると再収穫は一回みたいです。
栄養豊富なえんどう豆の若菜 豆苗(とうみょう)|村上農園 の商品 (murakamifarm.com)
家族よりテレビでは二回は再収穫できるらしい情報が。ということで、また一週間くらいで同じくらい成長し美味しく頂きました♪