師走になり寒くなってきました。
ここ最近は、時間はあってお金はないということあり、節約も兼ねてだいぶ料理をするようになりました。
以前から簡単にできる夕飯のおかずは作っていましたが、最近時間のある時はピザやスイーツを作ることもあります。
やっぱり、自分で作ると見た目はイマイチなのですが、味付けが自分の好みにできるので、気に入ったレシピはリピートしたりしています。
その中でも、5回くらいリピートしたのがカスタードプリンです。
おすすめ レシピ
材料、作り方はこちら↑
こちらのレシピ、お菓子作り初心者でも美味しく作れます。
私が作れるのだから、きっと大丈夫です。
また材料が、砂糖・卵・牛乳があれば作れますから、卵が余ってしまっている時とかいいかもしれませんね。
私はクリームチーズを入れて、少し濃厚さを楽しんでます。
まとめ
最近は、いろんなレシピがすぐ見れて便利ですよね。「簡単レシピ」も多くて、料理上手ではない人間にはとってもありがたい。
また、手作りすれば、市販のものを購入するよりゴミの減少が期待できます。
お惣菜やスイーツを購入すると、プラごみが増えてしまいますからね。
地球にもお財布にもやさしく、時間のある時は自分で作るのもいいかもしれませんよ。
|